Новости отрасли
РФ с 1 июля 2021 года продлевает экспортную пошлину на сою и меняет ее ставку. Проект соответствующего постановления правительства размещен для общественного обсуждения, сообщается в пресс-релизе Минэкономразвития.
Группа «Акрон» подвела итоги производства за 1-й квартал текущего года. Согласно ее пресс-релизу, выпуск аммиака вырос на 1,6% до 688 тыс. тонн, азотных удобрений – на 5% до 1,170 млн. тонн, сложных же, наоборот, сократился на 1,1% до 611 тыс. тонн.
"ФосАгро" может пересмотреть стратегию развития на фоне улучшения конъюнктуры рынка удобрений, заявил заместитель генерального директора по финансам и международным проектам компании Александр Шарабайко на вебинаре для инвесторов, организованном "ВТБ Мои Инвестиции".
Первый вице-премьер Андрей Белоусов заявил, что Минэкономразвития и другие отраслевые ведомства уже создали "достаточно развернутую систему предупреждения рисков повышения цен"
Также важно обеспечить рост реальных доходов населения
Погрузка химических и минеральных удобрений на сети железных дорог ОАО «РЖД» в январе-марте 2021 года на экспорт выросла на 13,6%, превысив с начала года 9,3 млн тонн. В целом, погрузка данной номенклатуры составила 16,5 млн тонн, что на 5,9% больше, чем за аналогичный период прошлого года. В марте погружено свыше 5,4 млн тонн удобрений (+4,8%), в том числе на экспорт – более 2,8 млн тонн (+16,1%).
Производственные показатели работы железнодорожного транспорта в апреле вышли на параметры не только 2020 года, но и на уровень допандемийного 2019 года. Об этом заявил заместитель генерального директора ОАО «РЖД» Алексей Шило на международной транспортно-логистической конференции «PRO//Движение.Юг», проходящей 16 апреля в Минеральных Водах.
ОАО "Российские железные дороги" видит потенциал привлечения к перевозкам по своей сети 12 млн тонн удобрений из Белоруссии и готовы предложить три маршрута для этого.